Mehlspeisen, Nudeln

Lachsforellenfilets mit Zitronenkruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 große, dicke Lachsforellenfilets oder Zander (ca. 500 g),
  • ohne Haut, evtl. vom Fischhändler eingeschnitten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 400 g Lattich, in feinen Streifen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 frisches Ei
  • 2 EL Doppelrahm
  • 3 EL feines Paniermehl
  • BELAG

  • 50 g Margarine oder Butter, flüssig, leicht ausgekühlt
  • 3 EL Paniermehl
  • 1/2-1 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone, in Scheiben, und Kürbiskerne, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Fischgräten mit einer Pinzette heraus zupfen. Filets längs einschneiden, so dass eine Tasche zum Füllen entsteht. Kurz vor dem Füllen würzen.

    Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Lattich beigeben, zugedeckt während 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Entstandene Flüssigkeit einkochen, würzen, auskühlen. Ei, Doppelrahm und Paniermehl daruntermischen. Das Gemüse in die vorbereiteten Fischfilets füllen.

    Belag: Alle Zutaten mischen, über die Fischfilets verteilen.

    Gratinieren: ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Gefüllte Fischfilets in 3-4 cm breite Tranchen schneiden, garnieren.

    Dazu passt: Kürbiskern-Reis: Gekochten Trockenreis mit 2 El Kürbiskernöl und 4 El gehackten Kürbiskernen mischen. Hinweis: Kürbiskernöl ist in Reformhäusern erhältlich.

    Stichworte

    April, Fisch, Lachsforelle

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