Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfefferminz-Schoko-Cake



Für 1 Cakeform von ca. 30 cm, gefettet

Zutaten

  • 220 g Butter, in Stücken, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Schokoladeplättchen mit Pfefferminzcremefüllung
  • Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Ein Drittel des Teigs in die vorbereitete Form füllen, Die Hälfte der Schokoladeplättchen in zwei Reihen von je 6 Stück dicht nebeneinander auf den Teig legen, die Hälfte des restlichen Teigs einfüllen, restliche Schokoladeplättchen darauflegen, restlichen Teig einfüllen.

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Haltbarkeit: in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

    Stichworte

    April, Cake, Kuchen, Pfefferminze, Schokolade

    Vor-und zubereiten:

    ca. 15 Min,

    Backen:

    ca. 50 Min.

    277 kcal

    1161 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    33 Gramm

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