Kuchen, Gebäck, Pralinen

Osterfladen mit Brotfüllung



Für 1 Back Personen

Teig

  • 150 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • Füllung

  • 6 Weggli (ca. 350 g), in Würfeli
  • 3 1/2 dl Milch, heiß
  • 50 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • wenig Puderzucker, zum Bestäuben
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33 cm0), in das Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

    Füllung: Weggli in eine Schüssel geben, Milch dazugießen.ca. 15 Min. einweichen. Mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Wegglimasse und Haselnüsse beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teig verteilen.

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    April, Kuchen, Ostern

    Vor- und zubereiten:

    ca.45 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    409 kcal

    1710 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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