Dessert, Süßspeisen

Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce



Für 6 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Zutaten

  • 1 frisches Eigelb
  • 1 1/2 EL Zucker
  • 1 1/2 EL Amaretto oder
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • 50 g Amaretti, fein gehackt
  • Rhabarber-Sauce

  • 200 g Erdbeer-Rhabarber, in ca.
  • 1 cm großen Würfeln
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Vanillestängel,
  • längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3 EL Wasser
  • Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Amaretto darunter-rühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee und die Hälfte der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die Förmchen füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.

    Rhabarber-Sauce: Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich köcheln. Vanillestängel entfernen, Rhabarber pürieren.

    Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit lauwarmer Rhabarber-Sauce servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

    Menü für 6 - Cappuccino verde - Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken - Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce

    Stichworte

    Amaretto, April, Dessert, Eis, Rhabarber

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Gefrieren:

    ca. 3 Std.

    Pro Person ca.

    170 kcal

    Pro Person ca.

    709 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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