Für
6
Soufflé-Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Zutaten
1 frisches Eigelb
1 1/2 EL Zucker
1 1/2 EL Amaretto oder
2-3 Tropfen Bittermandelaroma
1 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
1 frisches Eiweiß
1 Prise Salz
1/2 EL Zucker
50 g Amaretti, fein gehackt
Rhabarber-Sauce
200 g Erdbeer-Rhabarber, in ca.
1 cm großen Würfeln
2-3 EL Zucker
1 Vanillestängel,
längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Wasser
Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse
hell ist. Amaretto darunter-rühren, Schlagrahm unter die Masse ziehen.
Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker daruntermischen, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
Eischnee und die Hälfte der Amaretti sorgfältig unter die Masse ziehen. Restliche Amaretti in die Förmchen
füllen, Masse darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren.
Rhabarber-Sauce: Rhabarber mit allen restlichen Zutaten mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich
köcheln. Vanillestängel entfernen, Rhabarber pürieren.
Servieren: Semifreddo ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Auf Teller stürzen, mit
lauwarmer Rhabarber-Sauce servieren.
Lässt sich vorbereiten: Semifreddo ca. 1 Woche im Voraus zubereiten, tiefkühlen. Ca. 1 Std. vor dem
Servieren in den Kühlschrank stellen. Rhabarber-Sauce 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl
stellen.
Menü für 6
- Cappuccino verde
- Mediterrane Entenbrüstli und Frühkartoffeln mit Artischocken
- Amaretti-Semifreddo mit Rhabarber-Sauce