Salate

Salatköpfchen



Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl

SAUCE

  • 1 EL Mayonnaise, aus dem Glas oder der Tube
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • SALAT

  • 1 Bd. Radiesli
  • 1-2 Rüebli
  • 1 klein. Kohlrabi
  • 1 klein. Kopfsalat
  • Radiesli, für die Garnitur
  • Vorbereiten: Die Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen. Das Gemüse waschen. Rüebli und Kohlrabi schälen.

    Sauce: Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.

    Salatköpfchen: Radiesli in Scheibchen schneiden. Rüebli an der Bircherraffel reiben. Kohlrabi an der Röstiraffel reiben. Die äußeren Salatblätter auf vier Teller verteilen, die restlichen in feine Streifen schneiden. Die Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden der Förmchen mit Radieslischeibchen belegen. Rüebli, Kohlrabi und Kopfsalat lagenweise einfüllen. Die Sauce darüber verteilen und alles mit einem Löffel gut zusammendrücken. Die Köpfchen auf die Salatblätter in den Tellern stürzen. Die Klarsichtfolie entfernen und mit Radiesli garnieren.

    Stichworte

    April, Salat, Vorspeise

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