Beilagen

Kartoffeln mit Salzkruste (Papas arrugadas)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg kleine fest kochende Kartoffeln
  • (z. B. Charlotte, Granola), ungeschält
  • 3 EL grobes Meersalz
  • Die Kartoffeln mit Wasser bedecken, das Salz beigeben, zugedeckt weich kochen, abtropfen. Kartoffeln in die Pfanne zurückgeben, bei mittlerer Hitze erwärmen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und sich eine Salzkruste auf der Schale gebildet hat.

    Als spanisches Menü: - Olivensalat (Ensalada deaceitunas rellenas) - Seehecht an Kapern-Sauce (Merluza en salsa de alcaparras) mit Kartoffeln mit Salzkruste (Papas arrugadas) - «Gebratene Milch» (Leche frita)

    Stichworte

    April, Beilage, Kartoffel, Salz, Spanien

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    178 kcal

    Pro Person ca.

    745 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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