Käsegerichte

Tomme im Kräutermantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweiglein Majoran
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 4 Tommes(je ca.100 g)
  • 1 Pkg. Strudelteig (ca. 120 g)
  • 20 g Butter
  • Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kräuter fein hacken. Tommes beidseitig darin wenden. Beide Teige in je 8 Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen. Je 4 doppellagige Streifen um einen Tomme wickeln. Auf ein Backblech legen. Mit flüssiger Butter bestreichen. Tommes in der unteren Hälfte ca. 25 Min. backen.

    Als Tomme, auch Tommes oder Tomes genannt, bezeichnet man eine Reihe französischer und Schweizer Käse, die von kleiner Form sind und in der Regel auch direkt auf Bauernhöfen hergestellt werden.

    Stichworte

    April, Käse

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 25 Min.

    425 kcal

    1778 kJoule

    Eiweiß

    24 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    18 Gramm

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