Kartoffel-, Gemüsegerichte

Indischer Rahmspinat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, in feinen Ringen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm lang), fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 500 g Blattspinat
  • 3/4 TL Salz
  • 1 1/2 dl Rahm
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Hitze reduzieren, Chili, Kreuzkümmel und Koriander beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Blattspinat beigeben, mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, würzen. Rahm beigeben, mischen, nur noch heiß werden lassen.

    Stichworte

    April, Gemüse, Indien, Spinat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    218 kcal

    916 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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