Vorspeisen, Suppen

Lauchsuppe mit Crostini



Für 1,2 Liter

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 400 g Lauch, längs halbiert,
  • in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 2 EL Mehl
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Crostini mit Käse und Wurst

  • 200 g Baguette, in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • 30 g Butter, weich
  • 50 g geriebener Gruyère
  • 100 g Streichwurst (z. B. Mettwurst mit Zwiebeln)
  • Öl warm werden lassen. Lauch mit dem Mehl ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 25 Min. köcheln, Suppe würzen.

    Crostini mit Käse und Wurst: Brotscheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse bestreuen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, die Crostini ohne Käse mit Wurst bestreichen.

    Servieren: Suppe in Suppenschüsselchen anrichten, Crostini dazu servieren.

    Stichworte

    April, Lauch, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    409 kcal

    1710 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    44 Gramm

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