Eierspeisen

Pikantes Clafoutis mit Kapernäpfeln



Für 4 ofenfeste Plättli von je ca. 2 1/2 dl, gefettet

Zutaten

  • 2 frische Eier
  • 1 frisches Eigelb
  • 2 dl Milch
  • 150 g Rahmquark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL gemischte Kräuter
  • (z.B. Rosmarin, Thymian),
  • fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Kapernäpfel
  • Eier, Eigelb, Milch und Rahmquark gut verrühren. Knoblauchzehe, Kräuter darunter mischen, mit Salz und wenig Pfeffer. Eiweiß mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, diese in die vorbereiteten Plättli verteilen.

    Backen: 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kapernäpfel darauf verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

    Stichworte

    April, Ei, Kapernapfel

    168 kcal

    702 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

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