Mehlspeisen, Nudeln

Frühlings-Lasagne mit Morcheln



Für 4 Personen

FULLUNG

  • 200 g frische Morcheln, große längs halbiert
  • (ersatzweise getrocknete verwenden, siehe Hinweis)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln,
  • Röhrchen schräg in Stücken von 1 1/4 cm,
  • Zwiebeln in ca. 2mm dicken Ringen
  • 1-2 EL Bratbutter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 200 g frische Champignons, fein gehackt
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl weißer Portwein
  • 2 Becher Saucenrahm (je 1,8 dl)
  • 1/4 Bd. glattblätterige Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • TEIGWAREN

  • 12-16 weiße Lasagneblätter
  • Salzwasser
  • wenig glattblätterige Petersilie, für die Garnitur
  • 50 g Parmesan, frisch gerieben, zum Darüberstreuen
  • Vorbereiten: Morcheln kurz unter fließendem Wasser innen und außen gut waschen.

    Füllung: Frühlingszwiebeln in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, herausnehmen, beiseite stellen. Morcheln in wenig Bratbutter unter mehrmaligem Wenden 2-3 Min. andämpfen. Schalotten und Champignons beifügen, mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit eingekocht ist. Zitronensaft zugeben, würzen. Mit dem Portwein ablöschen, zugedeckt ca. 10 Min. weich garen. Rahm, Petersilie und beiseite gestellte Frühlingszwiebeln zufügen, aufkochen, würzen.

    Teigwaren: Lasagneblätter im siedenden Salzwasser al dente kochen. Pfanne beiseite stellen und sogleich mit Anrichten beginnen.

    Anrichten: Lasagneblätter einzeln aus dem Salzwasser heben, abtropfen, auf vorgewärmte Teller legen. Je 2 El Füllung daraufgeben, Lasagneblätter locker überschlagen, garnieren. Sofort servieren.

    Hinweis: Statt frische Morcheln 20 g getrocknete verwenden. Diese nach Anleitung einweichen, anschließend unter fließendem Wasser gut waschen.

    Stichworte

    April, Lasagne, Nudel

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