Kuchen, Gebäck, Pralinen

Vollkorn-Mürbeteig mit Reis-Füllung



Zutaten

  • 1 Portion Teig, siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig
  • oder 250 g gekaufter Kuchenteig
  • oder 1/2 Paket süßer Mürbeteig
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • Füllung

  • 4 dl Milch
  • 80 g Rundkornreis
  • (z. B. Camolino oder Originario)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanillestängel, längs halbiert
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 3 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • Teig: nach Rezept zubereiten und Blech damit auslegen.

    Füllung: Milch, Reis, Salz und Vanillestängel unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25 Minuten zu einem Brei köcheln, gelegentlich umrühren. Vom Feuer nehmen, restliche Zutaten bis und mit Eigelb darunterrühren, auskühlen lassen.

    Fertig zubereiten: Vanillestängel entfernen. Eiweiß steif schlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen, unter den Brei ziehen.

    Ausgewallter Teigboden: mit Konfitüre bestreichen, dann mit Haselnüssen bestreuen. Die Füllung darauf verteilen.

    Backen: siehe Rezept Vollkorn-Mürbeteig.

    Stichworte

    April, Kuchen, Mürbeteig, Reis, Vollkorn

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