Kuchen, Gebäck, Pralinen

Tarte Rhubarbin



Für 1 Backblech von 28 cm O

Zutaten

  • 600 g roter Rhabarber oder Erdbeer-Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Margarine oder Butter, in Stücken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 250 g),
  • dicht mit einer Gabel eingestochen
  • Vorbereiten: Rhabarber evtl. längs halbieren, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Den Blechboden mit Backpapier belegen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Zucker rösten: Den Zucker auf dem Backpapier verteilen. Während ca. 8 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens hellbraun werden lassen. Margarine oder Butter daraufgeben, schmelzen. Blech herausnehmen, leicht auskühlen.

    Tarte: Rhabarberstücke auf dem Zucker dicht aneinanderlegen, mit Zimt bestreuen. Teig locker darüberlegen, so dass er ringsum ca. 2 cm über den Rand ragt.

    Backen: ca. 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Wenn nötig vor dem Stürzen Saft sorgfältig abgießen. Tarte noch heiß stürzen, Backpapier entfernen. Warm oder lauwarm servieren.

    Dazu passt: Flaumig geschlagener Zimtrahm oder Vanillecreme.

    Stichworte

    April, Kuchen, Rhabarber, Tarte

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