Salate

Spargelsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g weiße Spargeln, gekocht
  • Spargelsud
  • 200 g Kefen
  • SALATSAUCE

  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 2-3 EL trockener Sherry oder
  • 1-2 EL Sherry-Essig
  • 2-3 EL gemahlene Mandeln
  • 2-3 EL Pistazien, grob gehackt
  • 1 saurer Halbrahm (180 g)
  • 1 dl Rahm oder Halbrahm, geschlagen
  • Die Spargeln auskühlen lassen.

    Die Kefen im Spargelsud knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen.

    Die Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Kefen auf Teller anrichten.

    Für die Sauce alle Zutaten ohne den Rahm gut verrühren. Vor dem Servieren den Rahm daruntermischen. Sauce über das Gemüse verteilen.

    Stichworte

    April, Salat, Spargel, Zuckerschote

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