Salate
Spargelsalat
Für 4 Personen
Zutaten
500 g weiße Spargeln, gekocht
Spargelsud
200 g Kefen
SALATSAUCE
1 Prise Salz
Pfeffer
1 Msp. Muskat
2-3 EL trockener Sherry oder
1-2 EL Sherry-Essig
2-3 EL gemahlene Mandeln
2-3 EL Pistazien, grob gehackt
1 saurer Halbrahm (180 g)
1 dl Rahm oder Halbrahm, geschlagen
Die Spargeln auskühlen lassen.
Die Kefen im Spargelsud knapp weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
Die Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Kefen auf Teller anrichten.
Für die Sauce alle Zutaten ohne den Rahm gut verrühren. Vor dem Servieren den Rahm daruntermischen. Sauce über das Gemüse verteilen.
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