Mehlspeisen, Nudeln

Flunder-Quiche



Für 1 rundes Backblech von ca. 28cm0, gefettet

Zutaten

  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm O)
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 500 g Flunderfilets, quer in ca. 1 cm breiten Streifen
  • Guss

  • 2 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

    Parmesan über den Teigboden streuen. 3. Bundzwiebeln und Fischfilets mischen, auf dem Parmesan verteilen. 4. Rahm mit Eiern und Parmesan gut verrühren, Guss würzen, über den Fisch gießen.

    Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Quiche herausnehmen, leicht abkühlen. Aus dem Blech nehmen, noch heiß servieren.

    Stichworte

    April, Einfach, Fisch, Flunder, Mehlspeise, Quiche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min

    594 kcal

    2484 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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