Brot, Aufstrich

Tortillas



Für 15 Stück

Zutaten

  • 100 g Maismehl *
  • 100 g Weißmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 dl Wasser, evtl. mehr
  • Teig: Mehl und Salz mischen. Wasser nach und nach dazugießen, gut kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

    Formen: Teig in ca. 15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche etwas flachdrücken, dann ohne Mehl möglichst dünn und rund auswallen.

    Backen: Bratpfanne (nicht Teflon) ohne Fett erhitzen, Teigplätzchen auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Erst wenden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen.

    Warm halten: Schüssel oder Körbchen mit einer Serviette auslegen. Tortillas darin einwickeln.

    Servieren: Tortillas werden nature oder mit einer Sauce serviert, gefüllt und gerollt gegessen.

    Hinweis: In Mexiko werden Tortillas aus Maismehl hergestellt. Um ein gleich gutes Resultat zu erhalten, muss man dem bei uns erhältlichen Maismehl Weizenmehl beimischen.

    Maismehl ist nicht mit Maisstärkemehl (Maizena) zu verwechseln.

    * Ist im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

    Stichworte

    April, Brot, Mexiko, Tortilla

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