Teig: Mehl und Salz mischen. Wasser nach und nach dazugießen, gut kneten, bis der Teig geschmeidig
ist.
Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Formen: Teig in ca. 15 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen. Mit der Handfläche etwas
flachdrücken, dann ohne Mehl möglichst dünn und rund auswallen.
Backen: Bratpfanne (nicht Teflon) ohne Fett erhitzen, Teigplätzchen auf jeder Seite ca. 1 Minute backen.
Erst wenden, wenn sie sich leicht vom Pfannenboden lösen.
Warm halten: Schüssel oder Körbchen mit einer Serviette auslegen. Tortillas darin einwickeln.
Servieren: Tortillas werden nature oder mit einer Sauce serviert, gefüllt und gerollt gegessen.
Hinweis: In Mexiko werden Tortillas aus Maismehl hergestellt. Um ein gleich gutes Resultat zu erhalten,
muss man dem bei uns erhältlichen Maismehl Weizenmehl beimischen.
Maismehl ist nicht mit Maisstärkemehl (Maizena) zu verwechseln.
* Ist im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.