Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Markt » Gemüse

 

Paprika

Form, Farbe und Geschmack: Faustgroße, kantige, stumpf oder spitz auslaufende Schoten. Fruchtschale glatt, glänzend und fleischig. Je nach Sorte und Reife in dunkelgrünen, roten, gelben und violetten Farben. Sehr saftiger, süßlicher Geschmack.
Saison: Das ganze Jahr zu kaufen.
Nährwerte: 100 g / 25 Kalorien / 107 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und E.
Kalium, Calcium und Phosphor.
Verwendung im Haushalt: Waschen Sie die Schoten und entfernen Sie das Kerngehäuse und den Stiel. Roh verzehrt schmeckt Gemüsepaprika allein oder mit Blattsalaten und Käse zubereitet. Sie können aber auch die entkernte und ungeteilte Frucht mit Hackfleisch füllen und schmoren.
Gemüsepaprika hat im Rohzustand den höchsten Vitamin C-Gehalt von allen Gemüsen.

© Lothar Schäfer