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Champignons

weiß und braun

Form, Farbe und Geschmack:

Geschlossener, weißer oder brauner Hut - etwa 3 - 8 cm Durchmesser - mit einem kurzen, dicken Stiel. Festes Fruchtfleisch. Kräftiger, aromatischer Geschmack.

Saison:

Das ganze Jahr zu kaufen.

Nährwerte:

100 g / 24 Kalorien / 100 Joule. Vitamine E und C.
Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.

Verwendung im Haushalt:

Nachdem Sie das Stielende abgeschnitten haben, werden die Pilze gesäubert, kleingeschnitten und dann sofort mit Zitronensaft beträufelt, damit ihre Farbe erhalten bleibt. Roh können Sie Champignons zum Beispiel als Beigabe für Salate verwenden. In Butter gedünstete Champignons garnieren Sie mit vielen frischen Kräutern. Champignons eignen sich auch zum Zubereiten von Saucen, Suppen und Pasteten. Champignons können nach dem Putzen roh verzehrt werden. Sie sollten kurzfristig verbraucht, kühl und abgedeckt gelagert werden. Pilzgerichte eignen sich nicht zum Aufwärmen.

© Lothar Schäfer