Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Markt » Gemüse

 

Brokkoli

 
Form, Farbe und Geschmack:

Dunkelgrüne Blütenrosen auf locker verzeigten Stielen mit Blättern. Feiner Spargel-Blumenkohlgeschmack. Man nennt ihn auch Spargelkohl.

Saison:

Das ganze Jahr zu kaufen.

Nährwerte:

100 g / 33 Kalorien / 138 Joule.
Sehr hoher Karotin und Mineralgehalt.
Besonders Calcium, Eisen und Phosphor.

Verwendung im Haushalt:

Grobe Blätter und Stielenden kurz abschneiden. Grüne Blätter, Stiele und Röschen waschen. Das Kochwasser mit etwas Salz und einer Priese Knoblauch ansetzen und zuerst die Stiele und nach etwa fünf Minuten die Röschen und Blätter kochen. Dann wie Blumenkohl servieren. Warm mit Sauce Hollandaise und gerösteten Erdnüssen. Auch als Suppe oder kalt als Salat anrichten. Eine vielseitige Verwendung als Gemüse für viele Fleischarten.

© Lothar Schäfer