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Aubergine

Form, Farbe und Geschmack:

Langgebogene oder eiförmige Frucht. Etwa 20 Zentimeter lange, glatte, glänzende blau-violette, fast schwarze Farbe. Grüner Blattkranz am Stiel. Innen weißes Fruchtfleisch mit kleinen, eßbaren Kernen. Neutraler Geschmack.

Saison: Das ganze Jahr zu kaufen.
Nährwerte:

100 g / 25 Kalorien / 105 Joule. Vitamin B und C. Calcium und Eisen.

Verwendung im Haushalt:

Die Frucht kann nicht roh gegessen werden. Blattkranz abschneiden und Frucht waschen. Schälen ist überflüssig. In Längsscheiben schneiden und sofort mit Salz und Zitrone einreiben, damit sich das Fruchtfleisch nicht verfärbt. Nach einer halben Stunde leicht mit Kreppapier abtupfen und abwaschen. Grillen oder Braten wie Leber. Auch schmoren, zusammen mit anderen Gemüsen. Oder die Fruchthälften mit Hackfleisch füllen und in Alufolie backen. Immer phantasievoll würzen, da die Aubergine einen neutralen Geschmack hat.

© Lothar Schäfer