Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Rhabarberstreusel

4 Personen

500 g Rhabarber, gewürfelt
4 EL Zucker oder Rohzucker
1/4 TL Zimt
50 g Rosinen oder Sultaninen
Streusel
75 g Margarine oder Butter
75 g geschälte Mandeln, gemahlen
75 g Mehl
75 g Zucker

Rhabarber: Diesen mit Zucker, Zimt und Rosinen oder Sultaninen in eine gefettete Auflaufform füllen.

Streusel: Margarine oder Butter in der Bratpfanne schmelzen, Mandeln, Mehl und Zucker beigeben, unter Wenden leicht rösten, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält. Über den Rhabarber verteilen.

Backen: 30-35 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Für alle die die Kalorien nicht scheuen, darfs es auch ein bischen Sahne dazu geben!

© Lothar Schäfer