Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Orangen-Quark-Speise

4 Personen

4 Orangen (davon 1 unbehandelte)
2 EL Orangenlikör, evtl.
250 g Dickmilch
250 g Sahnequark (40 % Fett i. Tr.)
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 EL Zucker
4 rote Belegkirschen
1 EL gehackte Pistazien

 

Die unbehandelte Orange waschen, 4 dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen. Rest der Orange auspressen. 2 Orangen einschließlich der weißen Haut schälen. In Scheiben schneiden, evtl. mit Likör beträufeln. Übrige Orange halbieren, Saft auspressen.

Dickmilch und Quark cremig rühren. Gesamten Orangensaft und Vanillin-Zucker unterrühren. Mit Zucker abschmecken.

Geschälte Orangenscheiben in 4 Dessertgläser verteilen. Quarkspeise darauffüllen. Kirschen hacken. Quark mit den unbehandelten Orangenscheiben, Pistazien und Kirschen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Min.

© Lothar Schäfer