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Schweinerouladen mit Mascarponefüllung

4 Personen

Rouladen:
4 Schweinerouladen (à 180 g)
Salz
Pfeffer

Füllung:
3 EL Senf
4 Scheiben Kochschinken, dünne
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Schalotte, fein gewürfelt
1 TL Butter
2 Tomaten, gewürfelt
125 g Mascarpone
3 Scheiben Toastbrot
3 Eigelbe

Sauce:
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben
1/4 l Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian

Außerdem:
2 EL Butterschmalz
200 g Mozzarella, in Scheiben
4 EL Pesto

Rouladen salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen. Mit den Schinkenscheiben belegen.
Knoblauch und Schalotte in der heißen Butter andünsten. Etwas abkühlen und mit den Tomaten zum Mascarpone geben.
Brot entrinden, fein würfeln, mit den Eigelben zum Mascarpone geben. Salzen und pfeffern.
Masse auf den Rouladen verteilen, diese zusammenrollen und feststecken.
Rouladen in einem Bräter im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebel und Zitrone mitbraten.
Wein und Brühe angießen, Rosmarin und Thymian zugeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Std. schmoren.
Rouladen herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Mozzarella auf die Rouladen legen und unter dem Grill überbacken. Rouladen mit Pesto beträufelt anrichten. Nach Wunsch mit Krautern garniert servieren.
Sauce durch ein Sieb streichen, salzen und pfeffern. Getrennt zu den Rouladen anrichten. Dazu passen geschmorte Kirschtomaten und Butterkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
Garzeit: ca. 1 Std.
Pro Portion: 909 kcal

© Lothar Schäfer