Übersicht: Rezepte | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2024 » Menü

Pastinaken-Flan

4 Personen

Flan:
400 g Brokkoliröschen
Salz
400 g Pastinaken, fein gewürfelt
100 g Sahne
200 ml Milch
6 Eier
Pfeffer
Muskat

Salat und Dressing:
200 g gemischte Blattsalate
4 EL Basilikumblättchen

Dressing:
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 kleine rote Paprikaschote, fein gewürfelt
l rote Chilischote, fein gehackt
75 ml Weißwein
1 Zitrone, Saft von
2 EL Honig
75 ml weißer Balsamessig
75 ml Olivenöl

.Brokkoli und Pastinaken getrennt in Salzwasser bissfest garen. Abtropfen lassen, Brokkoli in eine Pastetenform füllen. Pastinaken, Sahne, Milch und Eier pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Masse auf den Brokkoliröschen verteilen. Ein Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 180 °C erhitzen. Form in das Wasserbad stellen, Plan ca. 40 Min. garen.
Salate waschen und zerpflücken. Mit zerpflücktem Basilikum vermischen und anrichten.
Für das Dressing Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Paprikaschote und Chili mischen. Wein, Zitronensaft, Honig und Essig verrühren. Salzen, pfeffern und Öl unterrühren. Alles vermischen und den Salate damit beträufeln.
Flan stürzen, in Scheiben schneiden, noch warm auf dem Salat anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
Garzeit: ca. 50 Min.
Pro Portion
531 kcal

© Lothar Schäfer